logo-webcdlogo-mobilelogo-infoprologo-desktoplogo-desktop.originallogo-desktop.bakicon-theme-testicon-social-whatsappicon-social-twittericon-social-shareicon-social-linkedinicon-social-facebookicon-searchicon-search--activeIcon/playICON/24/pinicon-my-accounticon-metas-turnovericon-metas-ticketicon-metas-moneyicon-metas-investmenticon-homeicon-ctrl-chevron-righticon-ctrl-chevron-right-bakicon-ctrl-chevron-lefticon-ctrl-arrow-righticon-contributions-trainingicon-contributions-funding-assistanceicon-contributions-franchiseicon-checkicon-carticon-arrow-right-thinicon-arrow-linkicon-alerticon-action-close

trouver une franchise

Quel concept de franchise
languette

Forum Franchise

« Nous recherchons des franchisés ouverts à la restauration de demain ! », Charles Vexiau (Buffalo Grill)

Charles Vexiau, responsable développement de la franchise Buffalo Grill, était présent au Forum Franchise Lyon 2021. Dans cette vidéo, il explique à Toute la Franchise quels sont les atouts de son réseau et comment ce dernier s’est adapté à la crise du Covid. Il revient également sur les perspectives de développement [...]

Publiée le 02/01/2022

Interview vidéo : Guinot Mary Cohr ambitionne d’ouvrir 60 à 80 instituts en France et une quinzaine à l'international en 2022

Interviewé dans le cadre du Forum Franchise Lyon 2021, Anas Sahibousidq, responsable du développement Guinot Mary Cohr, fait le point sur les ambitions et opportunités offertes par les franchises Guinot et Mary Cohr.

Publiée le 01/01/2022

« J'ai vraiment choisi d’entreprendre en franchise parce que je pense c'est un des facteurs de réussite de son entreprise », Vincent Pontillon (concessionnaire La Compagnie des Déboucheurs)

Rencontré au Forum Franchise Lyon 2021, Vincent Pontillon, concessionnaire de La Compagnie des Déboucheurs sur le secteur de la Haute-Savoie, revient sur les raisons qui l'ont poussé à créer son entreprise de débouchage de canalisation et inspection de réseau avec l'enseigne.

Publiée le 31/12/2021

« Notre objectif est d’atteindre rapidement la centaine de magasins JØTUL », Guy-Cédric Galéa (DG JØTUL)

Guy-Cédric Galéa, directeur général de la franchise JØTUL, était présent sur le stand de son réseau au Forum Franchise Lyon 2021. Pour Toute la Franchise, il explique, dans cette interview vidéo, quelles sont les grandes lignes de son concept, comment son réseau s’est adapté pour surmonter la crise du Covid et [...]

Publiée le 26/12/2021

« Nous souhaitons continuer le maillage de notre développement en région, notamment en région lyonnaise », Camille Vidal (Les Fromentiers)

Camille Vidal, responsable développement de la franchise Les Fromentiers de France, était présente au Forum Franchise Lyon. Pour Toute la Franchise, elle revient dans cette interview vidéo sur les bases de son concept de restauration boulangère, sur l’impact de la crise du Covid sur le réseau et sur ses perspectives de développement. 

Publiée le 23/12/2021

« Notre objectif est un développement de dix à quinze agences par an », Thibaut Chavrier (cofondateur Mobilaug)

Thibaut Chavrier, cofondateur Mobilaug, était présent au Forum Franchise Lyon 2021. Pour Toute la Franchise, il revient notamment dans cette interview vidéo sur les points forts de son concept, les perspectives de développement de son groupe et le profil idéal pour devenir franchisé Mobilaug. 

Publiée le 21/12/2021

« Aujourd'hui on est dans une vraie accélération de développement », Hervé Poirier (CEO Europe Steak 'n Shake)

Interviewé dans le cadre du Forum Franchise Lyon qui s’est tenu le 21 octobre 2021, Hervé Poirier, CEO Europe Steak 'n Shake, est revenu sur les ambitions de l'enseigne de burgers premium en France.

Publiée le 11/12/2021

« On espère, pour le réseau BCHEF, ouvrir une quinzaine de points de vente l'an prochain », Julien Perret (président BCHEF)

Rencontré au salon de la franchise de Lyon, le 21 octobre 2021, Julien Perret, président BCHEF, fait le point sur les ambitions de développement de l'enseigne de restauration fast casual réputée pour son offre de bagels, burgers, salad’bowls et coffee shop.

Publiée le 10/12/2021

Un potentiel de 150 magasins en France pour Tom&Co – Interview de Caroline Guntzberger, responsable recrutement franchisés

Rencontrée au Forum Franchise Lyon 2021, Caroline Guntzberger, responsable recrutement des franchisés Tom&Co, est revenue sur les spécificités du concept Tom&Co pour ouvrir un magasin spécialisé dans l'animalerie, l'alimentation, les accessoires et les services pour animaux domestiques et nouveaux animaux de compagnie.

Publiée le 10/12/2021

« Nous faisons vraiment tout sur place, c'est ce qui fait la valeur ajoutée du Mary's Coffee Shop », Aurélien Camps (co-fondateur Mary's Coffee Shop)

Aurélien Camps, co-fondateur Mary's Coffee Shop, a profité du Forum Franchise Lyon, le salon de la franchise de Lyon qui s’est tenu le 21 octobre 2021, pour faire le point sur le développement de son enseigne de coffee shop et restauration rapide axée sur le fait maison.

Publiée le 08/12/2021

« La crise nous a impactés positivement », Patrice Thiollier (Home Partner La Conciergerie)

Interviewé dans le cadre du Forum Franchise Lyon 2021, Patrice Thiollier, chargé de développement de Home Partner La Conciergerie, est revenu sur les spécificités du premier réseau national de conciergeries privées pour les propriétaires immobiliers et leurs occupants.

Publiée le 04/12/2021

Crêpe Touch fait le plein de contacts au Forum Franchise Lyon

Jeudi 21 octobre, le réseau Crêpe Touch participait au Forum Franchise Lyon pour présenter son concept de restauration avec un service à table autour de la crêpe et de la gaufre.

Publiée le 08/11/2021

Kaltea présente ses opportunités de création d’entreprise au Forum Franchise Lyon

Le 21 octobre prochain, Kaltea, le réseau spécialisé dans l’installation, la maintenance et le dépannage de climatisation réversible et pompe à chaleur, présente ses opportunités de création d’entreprise en région Auvergne-Rhône-Alpes dans le cadre du 13e Forum Franchise Lyon, [...]

Publiée le 15/10/2021

Forum Franchise Lyon : découvrez le planning des conférences

Quelles sont les différentes étapes de la création d’entreprise ? Comment bien assurer son entreprise ? Quels sont les différents types de contrats (franchise, licence de marque, partenariat, etc) ? feront partie des questions abordées lors des conférences du Forum Franchise 2021.

Publiée le 13/10/2021

Buffalo Grill annonce sa participation au Forum Franchise Lyon

Buffalo Grill compte parmi les exposants attendus à Lyon le 21 octobre prochain à l'occasion du Forum Franchise qui se tiendra au Centre des Congrès de la Cité Internationale.

Publiée le 04/10/2021

Studio Comme J’aime recrute au Forum Franchise Lyon

Forte de plus de 20 ans d’expérience dans la minceur et le bien-être et plus de 50 centres en France, la franchise Studio Comme J’aime souhaite renforcer son maillage du territoire. Elle recrute de nouveaux porteurs de projets au Forum Franchise Lyon, le 21 octobre prochain.

Publiée le 29/09/2021

Un franchisé Anacours reçoit le « Prix de la Solidarité » du Trophée Le Forum Franchise

Sébastien Bruneau, franchisé Anacours à Annecy (Haute-Savoie) décroche le « Prix de la Solidarité » des Trophées Le Forum Franchise 2020.

Publiée le 17/11/2020

Annulation du Forum Franchise Lyon 2020

Annulation du Forum Franchise Lyon 2020 en raison des nouvelles restrictions sanitaires liées à la pandémie de Covid-19

Publiée le 09/10/2020

JØTUL répond présent pour le Forum Franchise Lyon

JØTUL figure parmi les exposants attendus à Lyon à l'occasion du Forum Franchise qui se tiendra le jeudi 22 octobre au Centre de Congrès. Edit du 9 octobre 2020 : Les organisateurs du Forum Franchise annoncent l'annulation de l'événement et son report en 2021. Plus d'informations ici

Publiée le 07/10/2020

Le Trophée Le Forum Franchise 2020 récompensera un franchisé qui s’est démarqué pendant la crise

Le Trophée Le Forum Franchise 2020 récompensera exceptionnellement un franchisé s'étant distingué pendant la crise du covid-19. Inscriptions au concours ouvertes jusqu'au 30 septembre

Publiée le 30/07/2020

"La CCI se doit d'être aux côtés des enseignes pour dire on y va, on vous accompagne et on ne lâche rien" Philippe Valentin, Président de la CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne

Philippe Valentin, Président de la CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne, répond aux questions de Toute la Franchise, dressant un état des lieux de la franchise en région lyonnaise post confinement, à trois mois du Forum Franchise Lyon.

Publiée le 21/07/2020

Forum Franchise Lyon 2019 : bilan de la 11e édition du salon de la franchise lyonnais

Le Forum Franchise Lyon a encore attiré de nombreux porteurs de projet lors de sa 11e édition qui s’est tenue en octobre 2019. Rendez vous le 22 octobre 2020 pour la 12e édition.

Publiée le 28/11/2019

Fabien Thomas, fondateur France Hygiene Ventilation

En quête d'une franchise pour entreprendre dans le domaine du bâtiment ? Découvrez les atouts de la de la franchise France Hygiène Ventilation, 1er réseau de professionnels de la maintenance de tous systèmes de ventilation, présentés par son fondateur, Fabien Thomas, lors du Forum Franchise Lyon 2019.

Publiée le 08/11/2019

Alexandre Hidier, co-fondateur L’Alsacien

Comment la franchise de restauration L'Alsacien se démarque sur le marché ? Présent au dernier salon de la franchise de Lyon, le Forum Franchise Lyon, Alexandre Hidier, co-fondateur de l'enseigne, est revenu sur les atouts de son concept de bar à flammekueches, bières et vin, mêlant produits du terroir, partage et convivialité ! 

Publiée le 08/11/2019

Jordane Keck, responsable développement Mail Boxes Etc.

Lors du Forum Franchise Lyon 2019, Jordane Keck, responsable développement Mail Boxes Etc. est revenu sur le développement du réseau en France et les opportunités offertes par sa franchise pour créer un centre de services aux entreprises et particuliers : emballage et expédition, graphisme & impression, etc.

Publiée le 08/11/2019

« Le franchisé L’Alsacien parfait c'est un distributeur de bonheur avant tout ! » – Interview Forum Franchise Lyon 2019

Alexandre Hidier, co-fondateur de la franchise de restauration L’Alsacien, a profité du Forum Franchise Lyon 2019 pour parler de son concept de Bar à Flammekueche, bières et vins. Un concept à fort potentiet, créé en 2014 et récemment ouvert à la franchise.  Toute la Franchise : Quel est le principal atout du concept [...]

Publiée le 07/11/2019

Florent Mercier, co-fondateur Pizza Cosy

Qu'est ce qui explique le succès de la franchise de pizzerias Pizza Cosy ? Florent Mercier, co-fondateur de l'enseigne, a profité du salon Forum Franchise Lyon 2019 pour apporter quelques éléments de réponse.

Publiée le 07/11/2019

Yoan Le Jaouen, responsable développement Speedy

Comment et pourquoi devenir franchisé Speedy ? Yoan Le Jaouen, responsable développement, apporte quelques éléments de réponse dans le cadre d'une rapide interview vidéo réalisée lors du Forum Franchise Lyon 2019, le salon de la franchise de Lyon. 

Publiée le 07/11/2019

Mail Boxes Etc. : « On n'a pas vraiment de concurrents directs » – Interview Forum Franchise Lyon 2019

Développée en France depuis moins de 10 ans, l’enseigne internationale Mail Boxes Etc. attire toujours plus d’entrepreneurs souhaitant ouvrir un centre multi-services pour les entreprises et particuliers. Rencontrée lors du dernier Forum Franchise Lyon, Jordane Keck, responsable développement du réseau, revient sur l’expansion de [...]

Publiée le 06/11/2019

Pizza Cosy : « On veut des franchisés sympas parce que la sympathie est un accélérateur de développement » – Interview Forum Franchise Lyon 2019

Interviewé dans le cadre du Forum Franchise Lyon 2019, Florent Mercier, co-fondateur de l'enseigne Pizza Cosy, est revenu sur le développement de ce jeune réseau de pizzerias fast-good.  Toute la Franchise : Quel est le principal atout du concept Pizza Cosy ?  Florent Mercier : Pizza Cosy est un concept inédit. Son principal atout ? Il y en a 3 : la [...]

Publiée le 06/11/2019
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
Scroll to top