Charles Vexiau, responsable développement de la franchise Buffalo Grill, était présent au Forum Franchise Lyon 2021. Dans cette vidéo, il explique à Toute la Franchise quels sont les atouts de son réseau et comment ce dernier s’est adapté à la crise du Covid. Il revient également sur les perspectives de développement [...]
Publiée le 02/01/2022Interviewé dans le cadre du Forum Franchise Lyon 2021, Anas Sahibousidq, responsable du développement Guinot Mary Cohr, fait le point sur les ambitions et opportunités offertes par les franchises Guinot et Mary Cohr.
Publiée le 01/01/2022Rencontré au Forum Franchise Lyon 2021, Vincent Pontillon, concessionnaire de La Compagnie des Déboucheurs sur le secteur de la Haute-Savoie, revient sur les raisons qui l'ont poussé à créer son entreprise de débouchage de canalisation et inspection de réseau avec l'enseigne.
Publiée le 31/12/2021Guy-Cédric Galéa, directeur général de la franchise JØTUL, était présent sur le stand de son réseau au Forum Franchise Lyon 2021. Pour Toute la Franchise, il explique, dans cette interview vidéo, quelles sont les grandes lignes de son concept, comment son réseau s’est adapté pour surmonter la crise du Covid et [...]
Publiée le 26/12/2021Camille Vidal, responsable développement de la franchise Les Fromentiers de France, était présente au Forum Franchise Lyon. Pour Toute la Franchise, elle revient dans cette interview vidéo sur les bases de son concept de restauration boulangère, sur l’impact de la crise du Covid sur le réseau et sur ses perspectives de développement.
Publiée le 23/12/2021Thibaut Chavrier, cofondateur Mobilaug, était présent au Forum Franchise Lyon 2021. Pour Toute la Franchise, il revient notamment dans cette interview vidéo sur les points forts de son concept, les perspectives de développement de son groupe et le profil idéal pour devenir franchisé Mobilaug.
Publiée le 21/12/2021Interviewé dans le cadre du Forum Franchise Lyon qui s’est tenu le 21 octobre 2021, Hervé Poirier, CEO Europe Steak 'n Shake, est revenu sur les ambitions de l'enseigne de burgers premium en France.
Publiée le 11/12/2021Rencontré au salon de la franchise de Lyon, le 21 octobre 2021, Julien Perret, président BCHEF, fait le point sur les ambitions de développement de l'enseigne de restauration fast casual réputée pour son offre de bagels, burgers, salad’bowls et coffee shop.
Publiée le 10/12/2021Rencontrée au Forum Franchise Lyon 2021, Caroline Guntzberger, responsable recrutement des franchisés Tom&Co, est revenue sur les spécificités du concept Tom&Co pour ouvrir un magasin spécialisé dans l'animalerie, l'alimentation, les accessoires et les services pour animaux domestiques et nouveaux animaux de compagnie.
Publiée le 10/12/2021Aurélien Camps, co-fondateur Mary's Coffee Shop, a profité du Forum Franchise Lyon, le salon de la franchise de Lyon qui s’est tenu le 21 octobre 2021, pour faire le point sur le développement de son enseigne de coffee shop et restauration rapide axée sur le fait maison.
Publiée le 08/12/2021Interviewé dans le cadre du Forum Franchise Lyon 2021, Patrice Thiollier, chargé de développement de Home Partner La Conciergerie, est revenu sur les spécificités du premier réseau national de conciergeries privées pour les propriétaires immobiliers et leurs occupants.
Publiée le 04/12/2021Jeudi 21 octobre, le réseau Crêpe Touch participait au Forum Franchise Lyon pour présenter son concept de restauration avec un service à table autour de la crêpe et de la gaufre.
Publiée le 08/11/2021Le 21 octobre prochain, Kaltea, le réseau spécialisé dans l’installation, la maintenance et le dépannage de climatisation réversible et pompe à chaleur, présente ses opportunités de création d’entreprise en région Auvergne-Rhône-Alpes dans le cadre du 13e Forum Franchise Lyon, [...]
Publiée le 15/10/2021Quelles sont les différentes étapes de la création d’entreprise ? Comment bien assurer son entreprise ? Quels sont les différents types de contrats (franchise, licence de marque, partenariat, etc) ? feront partie des questions abordées lors des conférences du Forum Franchise 2021.
Publiée le 13/10/2021Buffalo Grill compte parmi les exposants attendus à Lyon le 21 octobre prochain à l'occasion du Forum Franchise qui se tiendra au Centre des Congrès de la Cité Internationale.
Publiée le 04/10/2021Forte de plus de 20 ans d’expérience dans la minceur et le bien-être et plus de 50 centres en France, la franchise Studio Comme J’aime souhaite renforcer son maillage du territoire. Elle recrute de nouveaux porteurs de projets au Forum Franchise Lyon, le 21 octobre prochain.
Publiée le 29/09/2021Sébastien Bruneau, franchisé Anacours à Annecy (Haute-Savoie) décroche le « Prix de la Solidarité » des Trophées Le Forum Franchise 2020.
Publiée le 17/11/2020Annulation du Forum Franchise Lyon 2020 en raison des nouvelles restrictions sanitaires liées à la pandémie de Covid-19
Publiée le 09/10/2020JØTUL figure parmi les exposants attendus à Lyon à l'occasion du Forum Franchise qui se tiendra le jeudi 22 octobre au Centre de Congrès. Edit du 9 octobre 2020 : Les organisateurs du Forum Franchise annoncent l'annulation de l'événement et son report en 2021. Plus d'informations ici
Publiée le 07/10/2020Le Trophée Le Forum Franchise 2020 récompensera exceptionnellement un franchisé s'étant distingué pendant la crise du covid-19. Inscriptions au concours ouvertes jusqu'au 30 septembre
Publiée le 30/07/2020Philippe Valentin, Président de la CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne, répond aux questions de Toute la Franchise, dressant un état des lieux de la franchise en région lyonnaise post confinement, à trois mois du Forum Franchise Lyon.
Publiée le 21/07/2020Le Forum Franchise Lyon a encore attiré de nombreux porteurs de projet lors de sa 11e édition qui s’est tenue en octobre 2019. Rendez vous le 22 octobre 2020 pour la 12e édition.
Publiée le 28/11/2019En quête d'une franchise pour entreprendre dans le domaine du bâtiment ? Découvrez les atouts de la de la franchise France Hygiène Ventilation, 1er réseau de professionnels de la maintenance de tous systèmes de ventilation, présentés par son fondateur, Fabien Thomas, lors du Forum Franchise Lyon 2019.
Publiée le 08/11/2019Comment la franchise de restauration L'Alsacien se démarque sur le marché ? Présent au dernier salon de la franchise de Lyon, le Forum Franchise Lyon, Alexandre Hidier, co-fondateur de l'enseigne, est revenu sur les atouts de son concept de bar à flammekueches, bières et vin, mêlant produits du terroir, partage et convivialité !
Publiée le 08/11/2019Lors du Forum Franchise Lyon 2019, Jordane Keck, responsable développement Mail Boxes Etc. est revenu sur le développement du réseau en France et les opportunités offertes par sa franchise pour créer un centre de services aux entreprises et particuliers : emballage et expédition, graphisme & impression, etc.
Publiée le 08/11/2019Alexandre Hidier, co-fondateur de la franchise de restauration L’Alsacien, a profité du Forum Franchise Lyon 2019 pour parler de son concept de Bar à Flammekueche, bières et vins. Un concept à fort potentiet, créé en 2014 et récemment ouvert à la franchise. Toute la Franchise : Quel est le principal atout du concept [...]
Publiée le 07/11/2019Qu'est ce qui explique le succès de la franchise de pizzerias Pizza Cosy ? Florent Mercier, co-fondateur de l'enseigne, a profité du salon Forum Franchise Lyon 2019 pour apporter quelques éléments de réponse.
Publiée le 07/11/2019Comment et pourquoi devenir franchisé Speedy ? Yoan Le Jaouen, responsable développement, apporte quelques éléments de réponse dans le cadre d'une rapide interview vidéo réalisée lors du Forum Franchise Lyon 2019, le salon de la franchise de Lyon.
Publiée le 07/11/2019Développée en France depuis moins de 10 ans, l’enseigne internationale Mail Boxes Etc. attire toujours plus d’entrepreneurs souhaitant ouvrir un centre multi-services pour les entreprises et particuliers. Rencontrée lors du dernier Forum Franchise Lyon, Jordane Keck, responsable développement du réseau, revient sur l’expansion de [...]
Publiée le 06/11/2019Interviewé dans le cadre du Forum Franchise Lyon 2019, Florent Mercier, co-fondateur de l'enseigne Pizza Cosy, est revenu sur le développement de ce jeune réseau de pizzerias fast-good. Toute la Franchise : Quel est le principal atout du concept Pizza Cosy ? Florent Mercier : Pizza Cosy est un concept inédit. Son principal atout ? Il y en a 3 : la [...]
Publiée le 06/11/2019